Общественный совет Киева объявил недоверие руководителям городской власти

1.7т

Общественный совет при Киевской городской государственной администрации, на заседании 24-го февраля, объявил недоверие руководству городской власти за бездеятельность в течение 3-х месячного общественно-политического противостояния в вопросах защиты жизни и здоровья граждан. Об этом в своем блоге сообщила Председатель Общественного совета Марина Бурмака.

Такое решение было принято по результатам обсуждения неудовлетворительной организации чиновниками предоставления экстренной помощи в условиях повышенного травматологического и эпидемиологического риска для жизни и здоровья граждан.

По словам доктора медицинских наук Ольги Горбуновой, во время боевых действий не были организованы оперативные палатки для размещения пунктов временного базирования бригад экстренной медицинской помощи. На Майдане Независимости и прилегающих территориях не осуществлялись мероприятия по предупреждению и ликвидации эпидемий и вспышек инфекционных болезней. Как раз наоборот, чиновники препятствовали вывозу мусора и уборке туалетов и умышленно провоцировали вспышку эпидемий среди участников Майдана.

Люди возмущены, что городской властью не были широко распространены среди киевлян адреса и телефоны заведений здравоохранения, куда они могут обращаться за помощью. Тем более, что в результате непутевой медицинской реформы значительную часть больниц, к которым киевляне привыкли, вообще ликвидировали.

"Травмированные, раненные люди элементарно не знали, куда им ехать за медицинской помощью", - жалуются киевляне.

Еще один важный вопрос - в течение этих месяцев городской властью не проводились мероприятия по охране общественного порядка в Киеве.

По сообщению Председателя Киевского городского союза ветеранов Афганистана Николая Гончаренко, городские чиновники, во всех районах Киева, ничего не делали, чтобы защитить жителей города от нападений, предупредить повреждения имущества киевлян.

"В течение длительного времени самооборону осуществляли сами жители. Мы же помним нападения бандитов на автомайдановцев, которые защищали киевлян и охраняли автомобили. Городская власть подняла этот вопрос только 22-го февраля, когда жители города сами организовали свою защиту. И даже сегодня властью не осуществляются необходимые меры относительно освобождения Киева от преступных группировок", - считает афганец.

Более того, писатель Виталий Капранов обвинил власть в соучастии создания беспрецедентной угрозы для жизни и здоровья граждан. В частности, в организации подвоза в Киев, так называемых, "титушек" и размещение их на территории города. По приказу руководителей КГГА "титушки" жили в общежитиях и даже на территории одного из медгородков на Отрадном.

Коммунальным общественным транспортом не только принудительно подвозили к Антимайдану бюджетников города для участия в мероприятиях в поддержку преступной власти, но и организованно возили "беркутовцев" и "титушок".

"По моему глубокому убеждению, именно игнорирование властью общественного мнения привело к кровопролитию в Киеве. Начинается все с пренебрежения людьми, а заканчивается кровью. Сколько раз Общественный совет обращался и к Попову, и к Голубченко о взаимодействии с людьми, о проблемных коммунальных вопросах на Майдане! Но власть отгородилась от нас и проявила себя исполнителем политических сценариев эскалации. Новая власть снова начинает игнорировать общественное мнение", - говорит Капранов.

Также Общественный совет подготовил обращение к Верховной Раде Украины по созданию специальной следственной комиссии относительно неотложного и объективного расследования деятельности киевской власти в эти месяцы.

"Нам, киевлянам, сейчас важно знать, кто из чиновников в это время добросовестно исполнял свои обязанности и служил людям, а кто был причастен к содействию преступлений, и должен понести ответственность", - отметила Марина Бурмака.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги