УкрРус

По Киеву проехались 300-мм реактивные "Смерчи": видеофакт

По улицам Киева вечером 28 июля проехала колонна тяжелых реактивных систем залпового огня "Смерч".

Батарею из нескольких 300-мм артиллерийских систем удалось заснять на видео, когда они двигались по Наднепрянскому шоссе в сторону центра. Боевые машины шли по трассе с обязательным сопровождением ГАИ.

РСЗО "Смерч" предназначен для уничтожения живой силы противника, долговременных укреплений и стратегических объектов. Боевая машина своим залпом из 12 ракет накрывает площадь в 67 гектар на расстоянии в 120 километров.

Система принята на вооружение в 1987 году и используется в АТО на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 июля террористы начали атаку на опорный пункт "Фасад" в районе города Счастье (Луганская область). Террористы активно используют артиллерию, минометы и противотанковые ракеты.

Во вторник, 21 июля, в ходе заседания трехсторонней контактной группы в Минске была достигнута договоренность об отводе вооружений калибра менее 100 мм.

Во время выступления в Северодонецке в среду, 22 июля, Президент Украины Петр Порошенко поручил представителям Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе подписать соглашение об отводе артиллерии, танков и минометов. Соглашение также предусматривает создание в Донбассе 30-километровой буферной зоны.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги