КГГА потратила 1,4 млн на концерт и салют ко Дню Незалежности

86

Департамент общественных коммуникаций Киевской горгосадминистрации выделил 1,41 миллиона гривен на проведение общегородских мероприятий по случаю Дня государственного флага Украины и ХХІІ годовщины независимости Украины.

Как говорится в "Вестнике государственных закупок", окончательно соглашения с ТОВ "Таврийские игры" будут заключены до 4 сентября.

В стоимость заказа входит трехдневная аренда и монтаж-демонтаж видеоэкранов, звукоаппаратуры, освещение, сцены, барьерных ограждений, а также организация салюта и церемонии торжественного возложения цветов к памятникам Т.Шевченко и М.Грушевскому на День Незалежности.

"Наши гроши" добавляют, что глава КГГА Александр Попов накануне праздников сообщил, что концерт на Майдане и фейерверк не будут финансироваться из городского бюджета.

"Он стоит дорого, но мы не финансируем его из бюджета", - сказал тогда Попов.

Отметим, что учредителями фирмы "Таврийские игры" является Светлана Баграева и народный депутат Николай Баграев от Партии регионов.

Напомним, в Киеве День независимости отпраздновали полмиллиона человек. При этом на вечернем концерте на Майдане Незалежности было 140 тысяч зрителей.

Ранее сообщалось, что на Майдане Незалежности состоялся праздничный концерт с участием Натальи Могилевской, Таисии Повалий, Александра Пономарева, Златы Огневич, Светланы Лободы, Верки Сердючки, Милы Нитич, Антонины Матвиенко, Потапа и Насти Каменских, Тины Кароль, Марии Яремчук, Олега Скрипки и других исполнителей. В 22:00 в центре Киева прогремел праздничный фейерверк.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости