Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Деньги

В Киеве ожидается массовое банкротство предприятий – эксперт

21.2т

В ближайшие дни в Киевсовете вместе с бюджетом собираются принять ставки местных налогов и сборов на 2015 год. Депутатам предлагается также поднять ставку налога на землю для производственных предприятий столицы в три раза. Это повлечет за собой банкротство крупных предприятий.

Данную информацию опубликовал в Facebook экс-депутат Киевсовета, а ныне общественный деятель Алексей Давиденко.

"В случае принятия данного решения сумма земельного налога с каждого такого предприятия увеличится в среднем со 100 тысяч гривен в месяц до 300 тысяч гривен, - написал Давиденко. - Вместо того чтобы легализировать теневые доходы от метро, парковок и киосков, вместо того чтобы бороться с воровством и коррупцией среди чиновников кто-то хочет уничтожить всех столичных производителей".

По мнению эксперта, пострадают не только мелкие и средние цеховики, но и гиганты авиационной, военной и космической промышленности. Под угрозой существования окажутся: "Большевик", "Росток", "Киевприбор", "Антонова", "Артем", "Буревестник", а вместе с ними многотысячный коллективы работников. В случае банкротства, землю данных предприятий – распродадут.

"Обозреватель" дозвонился в Киевский государственный завод "Буревестник".

"Многие из наших сотрудников выходят на работу один раз в неделю. Зарплату давно не платят, мы на грани закрытия", - рассказали в отделе кадров завода.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что обнародован проект бюджета города Киева на 2015 год, который вынесут на обсуждение и голосование депутатов Киевсовета

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги