УкрРус

Штурм особняка на Трухановом острове: "Автомайдан" вместе с "копами" послали на три буквы

Читати українською
  • Штурм особняка на Трухановом острове: "Автомайдан" вместе с "копами" послали на три буквы | фото 1
    1/5
    © Фейсбук сообщества "Автомайдан"

Активисты движения "Автомайдан" в четверг, 9 июля, наведались к шикарной трехэтажной вилле на Трухановом острове, чтобы выяснить, по какому праву это имение построено в рекреационной зоне Киева и перегораживает своим огромным забором выход к берегу для простых киевлян.

Об этом написали в Facebook активисты сообщества "Автомайдан" и опубликовали фото своего "штурма".

"Сначала мы пытались сами поговорить с охраной дома, но после наших слов, что "вы препятствуете своим забором нам пройти к берегу", охранник просто бросил трубку", - вспоминают общественники.

Тогда было решено вызвать на помощь киевскую полицию.

"Приехали наши новые "копы". Они также попытались выяснить, есть ли хозяин дома на месте, или человек, который сможет ответить нам на наши вопросы. Но после того, как один из "копов" показал свое удостоверение через веб-камеру, охранник просто послал нас одним словом, типа "пишите письма, идите нах…", - пишут члены сообщества и призывают киевлян присоединиться и устроить акцию сноса незаконного объекта.

"Автомайдановцы" утверждают, что они уже написали заявление и намерены рассматривать законность строения на Трухановом острове на заседании Киевсовета.

Как сообщал "Обозреватель", ранее активисты "Автомайдана" сняли с беспилотника шикарные дворцы, виллы, а также теннисные корты, футбольные поля и развлекательные комплексы, незаконно выстроенные на Трухановом острове. По словам общественников, территория Труханового острова является рекреационной зоной, где любые частные имения, перекрывающие доступ к береговой линии, запрещены в принципе.

Позже "автомайдановцы" также сообщили, что владельцем одного из имений на Трухановом острове, здание которого как раз и штурмовали в четверг общественники, является бизнесмен, бывший спортсмен и экс-депутат от СДПУ (о) Анатолий Писаренко. В кадастре именно американская корпорация "ЕЙ.ПИ.Файненсинг, ИНК", президентом которой он является, значится как землепользователь.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги