УкрРус

Столичный метрополитен решил закрыть кассы по продаже жетонов

В рамках внедрения системы автоматизированной оплаты проезда Киевский метрополитен приостановил работу касс на станциях "Демеевская" и "Голосеевская".

Об этом сообщает пресс-служба метрополитена.

"Мы постоянно получаем жалобы на человеческий фактор при уплате за проезд. Для пассажиров - это длинные очереди, для предприятия - возможности манипуляций с жетонами и определенные злоупотребления. Убежден, что в современном транспорте такого не должно быть", - заявил начальник метрополитена Виктор Брагинский.

По его словам, до конца года предприятие намерено максимально использовать автоматизированные средства оплаты проезда и исключить любые коррупционные составляющие в этом секторе.

Для оплаты одноразовых поездок пассажиры стаций "Демеевская" и "Голосеевская" смогут пользоваться автоматами по продаже жетонов. Пользователи многократных карт смогут пополнить их в спецтерминалах. Проездные билеты будут реализовываться в кассах других станций метрополитена.

Напомним, городские власти вновь вернулись к идее повысить тариф на проезд в гортранспорте, об этом вчера заявил мэр Киева Виталий Кличко. Проезд подорожает до 3 грн — а сделать это планируют уже до конца года.

Наши блоги