УкрРус

В КГГА заверили - жители Киева не почувствуют подорожания проезда

Начальник Главного управления ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский объяснил необходимость повышения тарифов на проезд в коммунальном транспорте до 3 гривен экономическими факторами.

"С 4 ноября 2008 года, когда была установлена стоимость проезда в метрополитене 2 грн, а в наземном транспорте - 1,50 грн, в Украине изменились экономические факторы. Власть собрала предложения "Киевпасстранса" и "Киевского метрополитена" и решила, несмотря на многомиллионные убытки предприятий, срочно увеличить тарифы до 3 гривен", - сказал он во время общественных слушаний 26 декабря.

Яструбинский отметил, что с 2008 года минимальная зарплата выросла с 540 до 1218 гривен, средняя зарплата по Киеву - с 3 до 5 тысяч, тарифы на электроэнергию возросли на 149 %. Кроме того, вдвое подорожало дизельное топливо и в 2,4 раза - бензин; увеличилась стоимость комплектующих для ремонта и обеспечения безаварийной эксплуатации подвижного состава.

По словам Яструбинского, в результате многомесячного обсуждения власти пришли к выводу, что целесообразно изменить стоимость одной поездки и сохранить на прежнем уровне месячные проездные.

"Поэтому после повышения стоимости проезда в наземном транспорте проездные на один вид наземного транспорта будут продаваться по 80 гривен, на два вида - 130 гривен, на три вида - 160 гривен, на четыре - 230 гривен. Месячный проездной в метро обойдется в 95 гривен, проездной на один вид наземного транспорта + метро - 150 грн", - сказал начальник Главуправления ценовой политики КГГА. Он добавил, что подорожание стоимости проезда не почувствуют граждане, которые постоянно пользуются общественным транспортом, поскольку "покупая месячные проездные, они смогут экономить около 100 гривен".

"Повышение касается гостей города, тех, кто пользуется транспортом нерегулярно, или тех, кто пользуется транспортом в коммерческих целях", - подчеркнул Яструбинский.

Василий Яструбинский также отметил, что приведение стоимости проезда на всех видах общественного транспорта к единому тарифу - это база для дальнейшего введения во второй половине 2014 года электронных билетов, а также возможность расширить гамму месячных проездных билетов, ввести почасовые проездные, персональные, проездные на один день т.д.

По словам Яструбинского, в 2013 году в столичном метрополитене ожидаются убытки в объеме 381 миллион гривен, в "Киевпастрансе" - 370 млн.

Руководитель КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко в свою очередь отметил, что тариф на проезд в метро в размере 2 гривни изначально был ниже экономически обоснованного уровня.

"Доход от перевозки одного пассажира в 2013 году составил 1,69 грн, студентов возили по гривне, льготников - бесплатно, а компенсации за них из бюджетов получали только частично", - сказал он.

Так, из госбюджета стоимость проезда льготников возместили на уровне 92 миллионов гривен из 101 обещанных. Эти деньги, как отметил начальник киевского метрополитена, ушли на оплату электроэнергии и текущие потребности. Из городского бюджета - всего 18,7 миллиона (из 44 млн).

Напомним, ранее сообщалось, что проезд в киевском транспорте подорожает. Проект распоряжения об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте был обнародован на сайте КГГА.

Исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко прогнозирует повышение цены на проезд в коммунальном транспорте Киева с 1 февраля 2014 года.

Наши блоги