Примите участие
в розыгрыше
подушки «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
LadyCity

/Деньги

Киевляне стали получать шокирующие платежки за ЖКХ

Жители столицы Украины начали получать платежные квитанции за услуги ЖКХ за ноябрь, которые составлены по новым высоким тарифам за отопление.

Власти обратились к киевлянам с призывом оформлять субсидии, сообщают "Вести".

Как отметило издание, теперь только за тепло жителям стандартной однокомнатной квартиры придется платить от 300 грн в месяц, а трехкомнатной — и до 800–900 грн.

Основная масса квитанций должна прийти адресатам в ближайшие дни, но первые отзывы уже есть. Киевляне делятся своими впечатлениями на городских интернет-форумах.

Фото: "Вести"

"Живем в трехкомнатной панельке. За ноябрь пришла квитанция по теплу на 700 грн. Вместе с другими квитанциями по ЖКХ — больше 1300 грн. Как осилить, не знаю", — написала киевлянка Маргарита. "Квартира 93 квадрата, итого за отопление 857 грн. У нас ОСМД, весной пересчитают по факту, и всем, кто платит вовремя, вернут в счет оплаты услуг по содержанию дома. Все равно я в шоке", — поделилась другая пользовательница Сети.

Правда, настолько существенное подорожание коснулось не всех киевлян. У части домов — собственные тарифы (это, например, дома с ЖСК и ОСМД, у которых есть собственная котельная). Так, наш читатель Игорь К. живет в кооперативном доме — и пока что тариф на отопление у него ниже, чем в среднем по городу. Но и его квитанция за ноябрь по сравнению с прошлогодней подорожала в полтора раза.

"Мы призываем киевлян поспешить с оформлением субсидий. Ведь после того, как всем придут платежки с новыми тарифами, люди массово бросятся оформлять субсидии — и возможны большие очереди. Хотя до сих пор киевляне не очень активно этим занимались. Благодаря субсидии можно сэкономить на услугах ЖКХ и 400, и 600 гривен в месяц", — прокомментировали ситуацию в пресс-службе КГГА. Издание сообщает, что необходимые адреса и перечень нужных документов можно найти на сайте КГГА — kievcity.gov.ua.

Из-за роста тарифов становится более актуальным и перерасчет платы за отсутствие услуг ЖКХ. "Отопления не было во всех квартирах по нашему стояку! За что мы должны платить? Требую провести перерасчет", — пожаловался один из жителей Артиллерийского переулка. Такие жалобы поступают из всех районов, ведь порывы на трубопроводах в Киеве — каждый день. В ответ власти обещают создать эффективную систему перерасчета за отсутствующие услуги ЖКХ. Причем обещают перерасчет не только при отсутствующих, но и некачественных услугах (например, недостаточно горячая вода). Соответствующую инструкцию могут опубликовать уже на этой неделе.

Как сообщал "Обозреватель", с 15 сентября киевляне получают новые "платежки" коммунальных счетов. Изменение их формата связано с нововведениями в жилищно-коммунальной сфере, в частности с тем, что потребители теперь будут платить за потребленные ресурсы уже не жилищно-эксплуатационным организациям, а непосредственно поставщикам коммунальных услуг.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения