LadyCity

/Жизнь столицы

200 киевлян перекрыли Борщаговскую из-за отсутствия воды, тепла и электричества

5.3т

Поздно вечером 29 октября почти 200 жителей Соломенского района Киева перекрыли движение транспорта на улице Борщаговской, протестуя против отсутствия горячей воды, отопления и перебоев со светом.

Как сообщила УНИАНу жительница дома по улице Леваневского 8/7, люди не пропускали все машины, кроме скорой помощи. Она отметила, что на неоднократные обращения на горячую линию, к органам власти, ответственным лицам, реакции, которая бы привела к решению вопроса, нет.

Жители сообщили также, что с начала сезона отопление так и не включено, горячей воды нет. Кроме того, с 19 октября начались перебои со светом.

Люди стояли примерно до 23:00, сообщают "Вести". Наконец, к людям приехал представитель "Киевэнерго", который уговорил всех разойтись.

"В доме произошла расфазировка из-за перегрузки сети. До утра мы включим отопление", — обещал людям сотрудник районного отделения "Киевэнерго" Сергей Тимошенко. И неожиданно среди ночи к дому подъехали аварийки, мастера спустились в подвалы, чтобы избавить трубы от воздуха.

"Отопление к утру будет, а вот свет... Его не успеем сделать. На это нужно не менее суток", — объяснял специалист. Жильцы дома на это отвечали, что, если не будет подключено все к утру, перекроют Севастопольскую площадь в утренний час пик. К полуночи мастера подключили отопление уже в двух подьездах и исправили проводку в четырех.

Напомним, ПАО "Киевэнерго" сообщило, что по состоянию на пятницу, 24 октября, в Киеве без горячего водоснабжения (ГВС) остаются 465 потребителей (2,97%).

200 киевлян перекрыли Борщаговскую из-за отсутствия воды, тепла и электричества

200 киевлян перекрыли Борщаговскую из-за отсутствия воды, тепла и электричества

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel