На сгоревший в Киеве вуз нужно 70 млн грн

16

На ремонт Национального аграрного университета, в админздании которого 27 ноября произошел масштабный пожар, нужно около 70 млн грн. Об этом заявил ректор вуза Дмитрий Мельничук.

"Точную сумму ущерба выясняем. Если считать, что нужно купить по нынешним ценам, получается около 70 млн грн. Но из Голосеевской РГА прислали новую методику - считать по остаточной стоимости сгоревшего. А это копейки", - сообщил Мельничук, которого цитирует "Сегодня".

По словам ректора, он планирует перечислить на восстановление сгоревшего университета свою зарплату. "Думаю, поучаствуют преподаватели и выпускники", - говорит Мельничук.

Около 14 тыс. грн уже перечислили на помощь вузу студенты аграрного университета. Сдают добровольно по 10-100 грн - призывы помочь вузу размещают в соцсетях. Также университет намерен просить помощи у Кабмина.

Напомним, 27 октября в Киеве в административном здании Национального аграрного университета возник пожар. Пожарные боролись с огнем более четырех часов.

По факту пожара было открыто уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги