Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Киеврада решила проверить деятельность "папередников" с 2006 года

2.1т

На пленарном заседании Киеврады, которое началось 6 июня в 11:00, была создана комиссия, в задачи которой войдет проверка всех предшествующих решений Киеврады за период с мая 2006 года. Отметим, что планировалось изначально начать проверку принятых решений с 2 июня 2013 года. Однако, по мнению депутатов, период "правления" Леонида Черновецкого заслуживает самого пристального внимания.

За создание комиссии проголосовали 100 депутатов. Воздержались 8. Против – 0. Возглавит работу комиссии представительница фракции "Батьківщина" Татьяна Мелихова. Ее кандидатуру поддержал 81 депутат, 17 воздержались и трое проголосовали против.

По ходу обсуждения вопроса создания комиссии Юрий Левченко из фракции "Свободы" предлагал начать пересмотр всех решений Киеврады за период с 1991 года. Также он выступал против кандидатур некоторых депутатов, которые вошли в состав созданной комиссии. Свободовец называл их "людьми Черновецкого", которые "продолжат дерибан" и во время принятия решений, будут заниматься коррупцией.

В ответ на это Виталий Кличко предложил Левченко самому возглавить работу комиссии (это было до голосования за кандидатуру Мелиховой). Но свободовец отказался, мотивируя свое решение тем, что не сможет работать в одной комиссии с представителями команды Черновецкого.

Как сообщил "Обозреватель", в начале пленарного заседания Киеврады депутаты от "Свободы" и Радикальной партии Олега Ляшко обвинили "УДАР" в том, что принятая повестка дня не обсуждалась с депутатами всех фракций.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Выборы в Киеве" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы