Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

В Киеве закроют больше сотни газовых заправок

5.2т

В Киеве власти собираются закрыть более сотни газовых заправок. Официальная причина – борьба за безопасность граждан.

Столичная городская администрация совместно с Киевсоветом взялись за наведение порядка в сегменте газовых автозаправочных станций. Всего в столице насчитали около 300 газовых заправок, из которых 95%, как выяснилось, работают с нарушениями, сообщает издание "НефтеРынок".

"Существует большая террористическая угроза, а такие АГЗС - это бомбы замедленного действия, разбросанные по всему Киеву. Сейчас каждая пятая газовая заправка в столице располагается на придомовой территории. Если какая-то из них загорится, потушить ее невозможно, пока не испарится весь газ. За это время пламя может охватить все окрестности", - говорит глава рабочей группы, депутат Киеврады от "УДАР-Солидарность" Виталий Даниленко.

Он отметил, что недавно в Голосеевском районе возле емкости для хранения сжиженного газа на АЗС произошел взрыв. Обошлось без жертв, но выводы депутаты сделали. Они уже добились демонтажа одной незаконной АГЗС в Соломенском районе за счет местной РГА, и это только начало.

В ближайшее время закрыть планируют газовые заправочные комплексы, которые расположены в запрещенных местах - на газовых или электрических сетях, недалеко от жилых домов и зданий социальной сферы. По предварительным оценкам, таких АГЗС в городе больше половины - около 150-170. Их демонтаж может вылиться городу в кругленькую сумму. Но Виталий Даниленко уверен, что Киеврада пойдет на такие затраты. Расходы планируют компенсировать за счет роста поступлений от других заправок, которые хотят полностью легализовать. Владельцам АГЗС, которые сейчас работают нелегально, но размещаются в разрешенных для этого зонах, предложат официально зарегистрировать бизнес и оформить необходимые документы.

Владельцам газового бизнеса планируют сдавать в аренду землю под заправками по самой высокой ставке - 12% от нормативной денежной оценки земли. Если это окажется слишком дорого, бизнесменам дадут возможность выкупить участок, но тоже по максимальной цене.

Но есть и другое мнение, массовое закрытие газовых автозаправок может быть банальным переделом рынка, либо же обычным популизмом, который так часто используют наши чиновники.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что борьба с киевскими МАФами не дает результатов потому, что этот вид бизнеса лоббируется самими чиновниками и правоохранительными органами.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги