УкрРус

Ярема поменял прокурора Киева после протестов Майдана

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема представил коллективу прокуратуры Киева нового руководителя Сергея Юлдашева.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры столицы.

"Мы с ним лично не знакомы, поэтому в этом назначении нет никакой лоббистской составляющей. Он назначен исключительно по собственным характеристикам. Как мне сказали, Сергей Алексеевич честный, добросовестный, принципиальный", - сказал Ярема.

В свою очередь Юлдашев пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы в городе царил закон и порядок.

"Я гарантирую вам, что совместно с коллективом буду принимать все возможные меры и прикладывать максимум усилий для того, чтобы в Киеве царил закон и порядок. Чтобы каждый гражданин города жил с ощущением безопасности", - отметил прокурор.

Сергей Юлдашев родился 26 марта 1978 в городе Киеве.

В органах прокуратуры работал с 2001 года, в частности, на таких должностях: начальником управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Днепропетровской области, заместителем прокурора Луганской области.

В последнее время был прокурором Деснянского района города Киева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генеральная прокуратура Украины инициировала проведение служебной проверки в отношении деятельности на должности прокурора Киева Николая Герасимюка, а также отстранила от исполнения служебных обязанностей нескольких его подчиненных.

Первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша заверил, что в ходе служебных проверок будет предоставлена оценка всем доводам, изложенным в обращениях активистов, и в случае подтверждения злоупотреблений будут сделаны "соответствующие кадровые выводы".

Напомним, несколько сотен активистов Майдана 13 июня пикетировали здание прокуратуры Киева с требованием уволить прокурора столицы Николая Герасимюка. Участники акции считают, что прокурор Киева причастен к репрессивным механизмам режима экс-президента Виктора Януковича.

Наши блоги