УкрРус

Под Киевом при попытке ограбления расстреляли милиционера

обновлено

Вечером 25 декабря в Белогородке Киево-Святошинского района (Киевская обл.) неизвестные расстреляли милиционера. Правоохранитель получил два ранения, злоумышленникам удалось скрыться.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на источники в МВД Киевской области.

В одном из частных домов в частном доме сработала сигнализация госслужбы охраны при МВД. На место выехал наряд милиции.

"Подъехав к дому, сотрудники милиции увидели приставную лестницу, которая достигала второго этажа. Двое сотрудников отправились осматривать дом, а водитель заехал с другой стороны. За углом дома он увидел машину Хонду. Как только он попытался выйти из машины, появились несколько человек и открыли огонь. Водитель- милиционер получил два ранения – одно в пах, другое в бедро. Ему на выручку поспешили товарищи, также открыв стрельбу, но бандиты скрылись", - рассказали изданию в милиции.

Кому принадлежит дом, в правоохранительных органах не сообщают. Но подтверждают, что он был поставлен на охрану.

Как позже сообщили в пресс-службе ГУМВД в Киевской области, перестрелка произошла при пресечении попытки ограбления.

Пострадавший милиционер получил одно огнестрельное ранение правого бедра.

После перестрелки воры, используя зажигательную смесь, подожгли собственную машину и служебный автомобиль милиционеров, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Раненый милиционер доставлен в районную больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

По данному факту следователем Киево-Святошинского райотдела милиции возбуждены уголовные производства по ст.ст.185, 348 УК Украины - кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему (наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет), и убийство или покушение на убийство работника правоохранительного органа или его близких родственников в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей (наказывается лишением свободы на срок вид девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы).

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря у себя в квартире байкер, подозреваемый в торговле наркотиками, застрелил двоих сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также еще одного бывшего милиционера. Все они приехали на контрольную закупку. В квартире Виталия Семеренко (Блэка) было найдено 100 граммов кокаина, а на улице во время следственных действий оперативная группа обнаружила до 20 гильз от автомата и пистолета. Сам же предполагаемый убийца скрылся на "Мицубиси". Нашли его уже днем 19 декабря, а при задержании убили.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги