УкрРус

Более 30 посольств примут участие в благотворительной ярмарке в Киеве

Посольства 32 стран мира будут участвовать в 22-й Благотворительной ярмарке, которая пройдет на НСК "Олимпийский" 6 декабря.

Об этом сообщила на пресс-конференции в Укринформе президент Международного женского клуба Киева (МЖКК), который занимается этим мероприятием, Элизабет Куркова.

"Шестого декабря посольства иностранных государств, которые расположены в Киеве, организуют выставку и продажу разнообразной национальной продукции - это блюда национальной кухни, одежда, бытовая техника, электроника, разнообразные сувениры. Полученные средства от продажи пойдут на благотворительность, в частности на помощь вынужденным переселенцам с востока Украины и Крыма", - сообщила президент МЖКК.

По словам председателя благотворительного комитета Наталии Мустафиной, средства будут распределены между 4 проектами, направленными в поддержку женщин, детей, людей преклонных лет и людей с ограниченными возможностями.

На ярмарке выступят музыкальные и танцевальные коллективы со всего мира. Для детворы будет обустроен детский уголок. Будут представлены такие экзотические страны, как Мексика и Перу, страны Азии - Корея, Вьетнам и Япония. и др. Диппредставительства будут проводить разнообразные конкурсы, победители которых получат интересные призы от спонсоров.

Так, представитель Клуба жен послов Шон Стикингс (Великобритания) сообщила, что посольство приготовило много интересного. "На ярмарке можно будет попробовать известный на весь мир британский чай с рождественским пудингом, попробовать шотландский виски. Ярмарка - это прекрасный случай посетить одновременно много стран мира", - подчеркнула она.

Мероприятие начнется в 10 часов. Стоимость билетов для взрослого - 50 грн и 10 грн для детей от 12 до 18 лет, малышей будут пускать бесплатно.

Как сообщал "Обозреватель", согласно постановлению Кабмина №637 от 5 ноября, все переселенцы из оккупированного Крыма и Донбасса должны зарегистрироваться до 31 декабря 2014 года. Без справки о регистрации эта категория граждан утратит право на социальные выплаты.

Наши блоги