Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Деньги

Киевлянка продала Bentley за 500 гривен - налоговая

184

Жительницу Киева оштрафовали за неправильно указанную сумму доходов от продажи автомобиля Bentley.

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в Киеве, в одну из налоговых инспекций киевлянка подала налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2012 год, в которой задекларировала доход от продажи автомобиля Bentley Flying Spur (2007 года выпуска) на сумму 500 гривен.

"Налоговики провели экспертную оценку автомобиля и, согласно заключению специалистов Управления Госавтоинспекции ГУ МВД Украины в г. Киеве, определили, что стоимость указанной иномарки составляет не менее 720 тысяч гривен", - отметили в пресс-службе.

Так как гражданка не задекларировала полученный от продажи транспортного средства доход, по данным проверки доначислено к уплате в бюджет почти 110 тысяч гривен налога на доходы физических лиц.

В столичной ГНС обращают внимание на то, что с 1 января 2013 года отменен налог от продажи или обмена одного автомобиля и введен налог на доходы от продажи или обмена двух и более автомобилей в размере 5%.

Читайте все новости по теме "ГАИ" на OBOZREVATEL.

Автор
Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги