Дерибан земли в Киеве: суд принял важное решение по скандальному делу

5.4т

Высший хозяйственный суде подтвердил незаконность отвода и передаче земель ландшафтного заказника "Остров Жуков" стоимостью свыше 1,4 миллиарда гривен.

Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

"Постановлением Высшего хозяйственного суда от 11.07.2017 решение Хозяйственного суда Киева от 15.12.2016 и Киевского апелляционного хозяйственного суда от 05.04.2017 признаны законными и обоснованными в части незаконности действий должностных лиц Киевсовета по отводу и передаче земельных участков Обслуживающему кооперативу жилищного кооператива "Котміст"", - говорится в сообщении ГПУ. 

Также на сайте прокуратуры отметили, что что в настоящее время начата процедура исполнения судебных решений о возвращении "Жукова острова" в собственность громады.

Напомним, что в августе 2007 года Киевсовет своим решением ликвидировал заказник "Жуков остров", сократив его площадь с 1630 га до 196 га, а земля, оставшаяся вне заказника, впоследствии была роздана под застройку.

Как сообщал "Обозреватель", бывший секретарь Киевсовета, депутат Верховной Рады Олесь Довгий может быть привлечен к уголовной ответственности по этому делу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости