УкрРус

В Киеве салоны красоты повысили цены на стрижки

В Киеве в салонах красоты подняли цены за услуги - больше всего подорожали мужские и женские стрижки. Об этом сообщает Gazeta.ua.

"Теперь самая дешевая стрижка у нас стоит 60 гривен, а укладка - от 180. Владельцы парикмахерской подняли цены на услуги, иначе станет невыгодно работать. Аренду нам подняли еще в июне, теперь подорожала косметика и коммуналка", - рассказал киевский парикмахер Андрей Бондаренко.

В салоне красоты, где работает Бондаренко, стоимость мужской стрижки подняли на 20 грн, женской прически - на 50 грн.

"С целью экономии руководство закрыло солярий, три человека сократили. Поднимать зарплату персонала не будут к Новому году. Просят экономить косметику. До января еще двое коллег должны были ехать на курсы повышения квалификации. Но денег на это работодатель не выделил", - добавил парикмахер.

Парикмахеры, которые делают свадебные прически, тоже подняли цены за услуги. В столице такая прическа обойдется в 300-500 грн (в регионах на 100-200 грн дешевле). "Когда в августе делали пробную прическу на свадьбу, договорились с парикмахером за 250 гривен. А за два дня до свадьбы она перезвонила и требует 300. Потому что с 1 сентября косметика, которой она пользуется, подорожала на 20 процентов", - рассказала клиентка салона Юлия Салий.

Наши блоги