УкрРус

Киевские власти обеспечат погодными регуляторами тепла все жилые дома

В более 50 столичных домах будет установлена система погодного регулирования подачи тепла, что позволит жителям экономить энергию и средства.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции одного из домов по улице Теремковской, где уже установлена система регулирования подачи тепла, информирует сайт КГГА.

"В более 50 жилых домах столицы будет проведена реконструкция индивидуальных тепловых пунктов, включая установление погодного регулятора. Многие киевляне жалуются на недостаток тепла в домах или наоборот, когда из-за изменения погодных условий в квартире очень жарко, что приводит к дополнительной потере энергии и дополнительных счетов, которые получают киевляне за отопление. Чтобы сделать более эффективным использование источников энергии и уменьшить счета в платежках, мы устанавливаем регуляторы тепла в 50-ти домах. Если на улице теплеет, подача тепла в квартиры уменьшается, холодает - температура автоматически добавляется", - отметил Кличко.

Кроме того, отметил мэр, в рамках реконструкции теплопункта устанавливаются тепловые насосы. Это позволяет сделать более равномерным и комфортным распределение тепла в доме. То есть избежать случаев, когда в одной квартире жарко, а в другой - холодно.

Киевский городской голова рассказал, что столичная власть завершает программу установки 4 000 домовых теплосчетчиков, из которых уже установлено более 3000. И отметил, что если установка тепловых счетчиков позволяет сэкономить 30% тепла, то такая система погодного регулирования экономит дополнительно около 20% тепла, а следовательно и средств.

"Мы будем делать все, чтобы такой системой впоследствии были оснащены все дома города, ведь это экономия энергии и финансов каждой семьи", - сказал Кличко. Ориентировочная стоимость работ для полусотни домов - около 300 тыс. грн. Цена зависит от проекта и включает закупку оборудования, монтажные и строительные работы и др.

Как сообщал "Обозреватель", у Кличко договариваются с кредиторами об отсрочке выплат внешнего долга.

Наши блоги