УкрРус

Озвучены две версии поджога киевского кинотеатра

Существует две версии поджога киевского кинотеатра "Жовтень".

Так, в момент, когда начался пожар, в кинотеатре шел фильм из программы кинофестиваля "Молодость". На сеансе демонстрировали французская картина Марио Фанфани "Летние ночи" с конкурса Sunny Bunny. Зрители склонны связать поджог кинотеатра с тем, что программа Sunny Bunny ("Солнечный зайчик") - это ЛГБТ мероприятие.

Вторая версия - затянувшийся конфликт вокруг помещения. 11 лет кинотеатр борется с регулярными попытками его выселить.

В начале февраля было принято решение, что кинотеатр остается в своем помещении, напоминает сайт zaxid.net. Но договор о продлении аренды пока не заключен. В октябре стало известно, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры и кинотеатр вернулся в коммунальную собственность. Частную компанию "Киноман", которую создали работники кинотеатра, обязали освободить помещение. Сейчас это решение оспаривается в суде.

Напомним, в Киеве вечером в среду, 29 октября, сгорел столичный кинотеатр "Жовтень" Огонь прорвался сквозь крышу здания кинотеатра, который находится на Константиновской, 26. Из окон валит дым. Свидетели пожара говорят, что во время сеанса в кинотеатре кто-то бросил дымовую шашку, произошел хлопок.

Наши блоги