УкрРус

В Киеве поймали крупного милицейского чиновника-взяточника

Читати українською

В киевской городской милиции сотрудники прокуратуры задержали во время получения крупной взятки 40-летнего оперуполномоченного Управления уголовного розыска. Об этом "Обозревателю" рассказал источник в ГУМВД в Киеве.

Как рассказали в милиции города, 40-летний подполковник милиции подозревается в получении 21,4 тыс. долларов США и 71,6 тыс. гривень.

"Насколько мне известно, столь большую взятку "коллега" требовал за решение вопроса, связанного с освобождением от взятия под стражу одного из горожан ". При этом, по словам нашего источника, за эти деньги милиционер вообще обещал "развалить" и закрыть дело.

По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды прокуратура города открыла против сотрудника милиции уголовное производство.

Следствие по делу только началось.

В то же время, на нашу просьбу рассказать о трех самых крупных взятках и одной наименьшей неправомерной выгоде в Украине в этом году откликнулись сотрудники ГУБОП МВД Украины.

Здесь, в частности, рассказали о начальнике Главного управления Государственного земельного агентства в Николаевской области, который за подписание договора аренды госземель запаса для сельхозпредприятий потребовал 4 млн. 756 тыс. гривень.

На втором месте дело против начальника Главного управления Государственного агентства земельных ресурсов в Черкасской области. Чиновник за подписание приказа о передаче в аренду земельного участка в 398 га потребовал 684 тыс. гривень.

Третье место досталось коррумпированным судьям из Одесской области. "Здесь судья Хозяйственного суда за положительное решение по одному из гражданских дел о взыскании денег со страховой компании вымогал более полмиллиона гривен. Все эти громкие дела пока расследуются, поэтому подробностей больше сообщить не можем", - рассказали в ГУБОП.

А вот самую маленькую взятку всего в 3 тыс. гривень в этом году потребовал заместитель директора экологии и природных ресурсов Черкасской ОДА. "За согласование документов по экологическому законодательству чиновник вежливо "попросил" эти скромные деньги, хотя для региона зарплата в 3 тыс. гривень считается очень даже приличной", - подытожили в ГУБОП.

Наши блоги