Киевлян "обрадовали": в ближайшие 30 лет метро на Троещине не будет

6.3тЧитать новость на украинском

Столичная власть не сможет в ближайшие 30 лет построить ветку метрополитена на жилищном массиве Троещина.

Об этом на пресс-конференции во вторник заявил главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Виктор Петрук, сообщает УНИАН.

Он отметил, что дороговизна строительства метро на Троещину и сложность в привлечении инвестиций в Украину делает в нынешних условиях этот проект практически невыполнимым.

"Мы его строим уже 30 лет и мы его точно не построим в ближайшие 30 лет, потому что ситуация в стране изменилась. Если мы не нашли инвестора до 2008 года, до кризиса, то сегодня мы точно не найдем инвестора для такого масштабного проекта", - отметил Петрук.

Он сообщил, что для строительства Подольско-Воскресенской линии метро необходимо 19 миллиардов гривен.

"На реализацию (проекта - ред.) чистого времени потребуется около 12 лет, если начать финансировать прямо сейчас", - сказал Петрук.

По мнению чиновника, реальной альтернативой для решения транспортных проблем жителей Троещины является проект развития городской электрички и скоростного трамвая.

Первый проект можно выполнить за 1,5 года и 2 миллиарда гривен, на второй нужно 4,6 миллиарда гривен.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июня на тот момент председатель КГГА Владимир Бондаренко заявил, что "на сегодня Киеву нереально строить полноценное метро на Троещину, поскольку оно будет стоить более 20 млрд грн, а бюджет столицы - около 12 млрд".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги