Кличко решил превратить городскую электричку в наземное метро

3.1т

Во время выездного совещания по вопросам функционирования проекта "Городская электричка" и дальнейшего его развития мэр столицы Виталий Кличко заявил, что полноценный запуск наземного метро на базе городской электрички позволит пассажирам максимально быстро добраться из одной части города в другую и решит транспортные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются киевляне.

Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

"Проект городской электрички был анонсирован, однако так и не был реализован в полном объеме, также не выполнен запланированный уровень перевозки пассажиров. На сегодня необходимо минимальное финансирование для того, чтобы запустить не городскую электричку, а полноценное наземное метро с приблизительным интервалом движения поездов в 10 минут", - отметил Кличко.

"В час пик в Киеве попасть из одного конца города в другой можно не менее чем за несколько часов. Сделать же кольцо через все районы столицы на наземном метро можно за 50 минут. Реализовав этот проект, мы сможем с максимальной скоростью доставлять пассажиров из одной части города в другую ", - отметил городской глава.

В свою очередь, начальник ГТОО "Юго-Западная железная дорога" Алексей Кривопишин отметил, что для полноценного запуска наземного метро нужно отремонтировать и запустить еще восемь поездов, что позволит сократить интервал движения до 10 минут.

"Также необходимо достроить платформу на станции "Вышгородская" и сделать там лестницы, на станции "Киев-Волынский" городу нужно продолжить троллейбусный маршрут, который будет подвозить пассажиров к платформе, а на станциях "Русановская" и "Левобережная" нужно достроить наземные переходы от платформы в метрополитен", - отметил Алексей Кривопишин.

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве задержан псевдоминер железнодорожного вокзала.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги