УкрРус

Медики Киева могут недополучить от 200 до 400 гривен

Работники медучреждений столицы считают недопустимым блокирование Киевсовета - это может отразиться как на врачах, так и на пациентах. Об этом "Вечернем Киеву" заявил начальник Управления здравоохранения Подольской РГА Богдан Легинь.

"Болезненный для нас вопрос - это риск не получить надбавки к зарплате - 200-400 гривен - уже в следующем месяце. Неприятие важных социальных решений повлечет проблемы в медицинском финансировании льготных категорий населения - пострадают инвалиды войны, ветераны войны, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, больные сахарным диабетом, болезнью Паркинсона и т.п.", - отметил Легинь.

По его словам, "затянут пояса" дневные стационары из-за нехватки средств в закупке амбулаторных медикаментов.

"Кроме того, как известно, Киев вместе с Винницкой, Донецкой, Днепропетровской областями находится в стадии реформирования медицинской отрасли - это прежде всего создание центров первичной медицинской санитарной помощи и консультативно-диагностических центров. Этот процесс просто может затормозить. Как следствие, незащищенные слои населения не получат помощь в муниципальных учреждениях", - подчеркнул Легинь.

Ранее сообщалось, что бюджетники Киева выйдут 19 августа на акцию протеста под мэрию, чтобы добиться проведения сессии горсовета и выделения денег на муниципальные надбавки.

Наши блоги