, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

На Майдане активисты избили битами коммунальщиков и украли 7 единиц техники

4.9т

На Майдане Незалежности неизвестные битами избили работников "Киевавтодора" и похитили технику.

Как сообщается на сайте мэра Киева Виталия Кличко, об этом заявил директор коммунального предприятия Владимир Жуков.

"На Майдане силовики оставили коммунальщиков один на один с бандитами. Водителей выбросили из автомобилей, избили, а технику перегнали на Майдан. 4 работника травмированы, три человека в травмпункте с пробитой головой, одна с переломом руки, еще две женщины пошли домой. Удары наносили битами, поотрывали двери в машинах", - рассказал Жуков.

По его словам, пострадали 4 единицы техники, еще 5 машин и 2 погрузчика похитили. "Два МАЗа и два погрузчика разбиты. Автовышку, микроавтобус "Газель", автобус ПАЗ, грузовики ЗИЛ с кунгом и ГАЗ похитили ", - добавил Жуков.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 12:00 7 августа в центре Киева коммунальщики, которые утром начали разбирать баррикады, прекратили работу – майдановцы вытеснили из территории палаточного городка бойцов спецбатальона "Киев 1", которые обеспечивали охрану работников коммунальных служб.

При этом коммунальщикам удалось убрать палатки, которые стояли на проезжей части от Майдана Незалежности до ул.Прорезной в сторону мэрии.

Также почти разобрана баррикада со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". При этом баррикада возле Главпочтамта осталась стоять.

Напомним, в центре Киева утром в четверг, 7 августа, коммунальщики начали убирать баррикады в трех местах: возле Главпочтамта, со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". В знак протеста активисты начали жечь шины.

Возле столичной мэрии на Крещатике загорелись палатки активистов. По словам пожарников, которые прибыли на место ЧП, палатки подожгли сами майдановцы, которые не хотят покидать центр столицы.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги