LadyCity

/Жизнь столицы

Киевляне массово скупают бесперебойники

59.1т

Из-за отключений электричества киевляне массово скупают бензогенераторы в частные дома, а в квартиры — источники бесперебойного питания, работающие от аккумуляторов.

Об этом пишут "Вести".

"Все сметают сразу после завоза. А у меня спрос на бесперебойники вырос в 20–30 раз по сравнению с прошлым годом. Очередь — больше месяца, сейчас продаю тем, кто подал заявку в начале ноября", — рассказал нам Сергей, сотрудник одной из киевских фирм.

Бесперебойники покупают в первую очередь для котлов отопления. Ведь даже если котел газовый, электричество все равно нужно для работы его насоса и электронной начинки. А чтобы обезопаситься от скачков напряжения, можно купить стабилизатор напряжения.

"Если же техника все-таки пострадает, убытки можно возместить. Для этого нужно, чтобы представитель аварийной службы зафиксировал факт перепада напряжения, а в сервисном центре выдали справку, что прибор поломался из-за скачка в сети", — сказал адвокат Ростислав Кравец. Можно обращаться в инспекцию по защите прав потребителей или сразу в суд.

Тем временем в столице продолжаются отключения предприятий. Так, во вторник снова отключили электричество в бизнес-центре "Форум" на Куреневке. В понедельник, по словам сотрудников, света там не было с 09:40 до 16:00, а во вторник — уже с 8 утра. Из-за отключения две девушки на три часа застряли в лифте. Пока не было света, оборудование банка на территории БЦ работало от дизель-генератора. Не было света вчера и в районе ул. Багговутовской (отключили с 11:00 до 13:00). Так что без электричества оставался ТЦ "Променада" и близлежащие офисы. Два дня подряд отключали свет и в промзоне на ул. Магнитогорской (возле ст. м. Черниговская), а также склады на Лесном массиве. "У меня на Лесном склад техники отключили с утра. И вчера тоже. Выкупить технику нельзя, базы не работают", — написала во вторник в соцсети киевлянка Анна.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 1 декабря, в Киев вернулись аварийные отключения света. Предыдущая волна была в конце сентября. Причина все та же — дефицит электричества в Украине.

Жителям Киевской области начали отключать свет в пиковые утренние и вечерние часы.

Отметим, что графики отключения электроэнергии так и не опубликованы, хотя согласно информации пресс-службы "Киевоблэнерго" они согласованы с органами местного самоуправления. Но источник в колл-центре облэнерго поведал, что эти графики ещё даже не утверждены.

Из-за острого дефицита угля, необходимого для нормальной работы ТЭС, и серьезного износа мощностей АЭС, для ремонта и модернизации которых денег у энергетиков нет, Украина оказалась на пороге энергетической катастрофы.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel