УкрРус

В Киеве зажгли сотни свечей от Вифлеемского огня мира

Во вторник, 16 декабря, в соборе Святой Софии состоялась торжественная передача Вифлеемского Огня Мира, который пластуны накануне привезли из Вены.

Об этом сообщает пресс-служба Пласта НСОУ.

В пресс-службе сообщили, что на церемонии передачи этого символического Огня, которая существует и поддерживается пластунами уже более 20 лет, присутствовали главы церквей различных конфессий, а именно: УПЦ КП, УПЦ МП, УАПЦ, Римско-Католическая Церковь в Украине, Армянская апостольская церковь, Немецкая лютеранская церковь. А также Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, пресс-секретарь посольства Чехии Зденька Цайсова и посол Канады Роман Ващук. После общей молитвы выступали: председатель ячейки Пласта в Киеве, Андрей Лузан, представители духовенства, и в частности, участник военных действий в зоне проведения антитеррористической операции - пластун Игорь Карабин из Добровольческого Украинского Корпуса.

В своей речи Игорь отметил: "Сегодня проведение акций, связанных с символом Мира, является очень актуальным. Ведь это очень мощная моральная поддержка украинских военных, отстаивающих соборность нашего государства на Востоке".

Присутствующие почтили память трех пластунов, погибших в боевых действиях во времени проведения АТО, минутой молчания. В конце прозвучала традиционная песня Вифлеемского Огня Мира, а сам Огонь был передан всеми желающим. Сразу после акции Огонь отправился в киевские больницы, детские дома и церкви.

А уже в этот четверг, 18 декабря, украинские пластуны передадут огонь Добра Виталию Кличко и общине города Киева в помещении Киевсовета.

Наши блоги