Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
LadyCity

/Деньги

Строительный скандал в Киеве: компания обвинила активистов в давлении

11.7тЧитать материал на украинском

Компания BD Holding обвинила общественных активистов в давлении на государственные инстанции и инвесторов.

Так в своем публичном обращении, компания отмечает, что в последнее время репутацию компании постоянно пытаются очернить: на нескольких телеканалах вышла серия негативных сюжетов, в социальных сетях и печатной прессе постоянно проводятся атаки и распространяются слухи о работе компании.

"В связи с тиражируемой информацией в сети интернет об отмене действия градостроительных условий и об ограничении застройки земельного участка ЖК "Европейка", считаем необходимым сообщить: за годы работы на рынке недвижимости компания построила семьдесят жилых домов, разработала и запустила жилищную программу "Европейка", только в первой очереди которой живут порядка 300 семей", - отмечается в обращении.

Кроме того, компания способствовала и намерена способствовать развитию инфраструктуры села на благо нынешних и будущих его жителей.

Так, усилиями BD Holding был отремонтирован и расширен государственный детский сад в Петропавловской Борщаговке; построен парк отдыха для всей семьи с детской и спортивной площадками, зоной для кемпинга; благодаря компании в центре села появился первый торговый центр со спортивным комплексом и бассейном.

"По факту публикации на ресурсе "Громада Київщини" считаем необходимым сообщить следующее: несколько дней назад представители нашей компании с целью снижения социального напряжения в с.Петропавловская Борщаговка, а именно среди представителей активистской организации во главе с Валентиной Аксеновой, которые регулярно выступают в прессе и осуществляют давление на сотрудников Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), вышли с предложением урегулирования вопроса путем переговоров. В телефонном режиме представители активистской организации, а именно – Юрий Николаевич Ефремов и Александр Юрьевич Синчугов, подтвердили желание идти на переговоры, выдвинув в качестве условия, - приостановить стройку одного из объектов компании, а именно "Пражский квартал. Вторая очередь". Компания, несмотря на ущерб, который может нанести приостановка процесса строительства, пошла на этот шаг и согласилась на выдвинутые условия", - отмечают в BD Holding.

Позже, в пятницу, 23 июня, как стало известно, представители данной активистской организации несколько раз нанесли визит в ГАСИ Киевской области с целью давления на уполномоченных лиц организации. Основным требованием активистов была остановка строительных работ, но теперь уже на другом объекте компании - ЖК "Европейка" (с.Софиевская Борщаговка, Киевская область). Напомним, что ранее активисты были против застройки ЖК Echo park, немного позже против – ЖК "Пражский квартал. Вторая очередь".

"В результате давления на сотрудников ГАСИ Киевской области, последняя была вынуждена вынести решение об отмене действия градостроительных условий и об ограничении застройки земельного участка ЖК "Европейка". Для нас данное решение стало абсолютно неожиданным. Мы пониманием, что оно было принято под давлением конкретных заинтересованных лиц. Считаем данное решение неправомерным и в ближайшее время намерены оспаривать его в суде", - пообещали в компании.

В то же время, несмотря на давление активистов, компания намерена выполнить свои обязательства перед инвесторами, действуя при этом исключительно в правовом поле.

"Публично обращаясь к представителям активистской организации во главе с Валентиной Аксеновой, BD Holding выражает просьбу - прекратить порочить репутацию компании и осуществлять давление на государственные инстанции и инвесторов. Компания благодарна инвесторам за то, что они выше слухов в социальных сетях и обращаются за официальной информацией к сотрудникам офиса, специалистам центра продаж", - резюмируется в обращении.

Напомним, ранее под Киевом озлобленные застройкой жители перекрыли шоссе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги