, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

На Майдане убрали почти все палатки

5.1т

Палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве прекратил свое существование. Демонтированы практически все палатки на обеих сторонах ул.Крещатик и на прилегающих улицах. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В настоящее время установлена лишь одна большая палатка зеленого цвета со стороны Лядских ворот за каркасом сцены, на которой написано "Координационный центр по мобилизации". Еще одна палатка стоит на пересечении ул.Институтской и Крещатика, напротив входа в здание, в котором расположен "Майдан пресс-центр".

На площади по-прежнему стоит каркас новогодней елки, которая обвешана флагами и различными плакатами. Также на пешеходной части остается неразобранный каркас сцены Майдана, на котором висят государственные флаги Украины, ряд других флагов. Также на каркасе развешены портреты героев Небесной сотни.

В понедельник коммунальные службы Киева занимаются благоустройством территории, приводят ее в порядок. Движение транспорта по Крещатику и прилегающим улицам открыто, за исключением нижней части ул.Институтской, на которой по-прежнему стоят баррикады.

Как сообщалось, сквозное автомобильное движение на Крещатике и всех прилегающих улицах, кроме нижней части Институтской, было возобновлено в воскресенье.

По словам руководителя коммунального предприятия "Киевавтодор" Владимира Жукова, в субботу и воскресенье более тысячи сотрудников коммунальных служб и киевлян-активистов убирали Крещатик и прилегающие территории, вывозившая мусор техника сделала более 600 рейсов. Были разобраны десятки палаток, баррикады и прочие сооружения, начался демонтаж сцены. В целом, проезжая часть Крещатика, Михайловской и Городецкого была расчищена еще в субботу.

На участке улицы Институтской между Банковой и Крещатиком, где во время противостояний в январе и феврале 2014 года погибли десятки человек, пока открывать автодвижение не планируется. На этом участке стоят инсталляции в память о случившемся и о погибших, люди приходят с цветами и свечами, местами продолжаются следственные действия в рамках расследования событий начала года.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги