Дорогой Новый год: квартиры от 3000 грн, а праздник со звездой – 15 тысяч

12.3тЧитать новость на украинском

Чем ближе Новый год, тем сложнее придумать, как в Киеве отметить праздник незабываемо и ярко и при этом не выйти за рамки семейного бюджета. Самые заманчивые и разрекламированные варианты, откровенно говоря, придутся по карману далеко не всем.

"Обозреватель" провел небольшое исследование, чтобы облегчить выбор места, меню и развлечений.

Вечеринка для VIP

Яркий праздник киевлянам и гостям столицы обещают устроить в новогоднюю ночь на Софийской площади. Расположенные вблизи заведения потирают руки – пришел их час зарабатывать.

Шикарный вид на праздничное действо и ночной Киев открывается из панорамных окон лаунж-бара "b-hush", который расположен на 11-м этаже отеля "InterContinental Kiev". В новогоднюю ночь гостей здесь будет развлекать Ева Бушмина. В меню включены устрицы, суши, утка с яблоками, а из алкоголя вам предложат Moet & Chandon Brut & Hennessy Very Special. Заплатить за такое меню придется 5800 грн с персоны (депозит). Впрочем, в этом заведении и в будний день за 200 граммов салата придется выложить 260-400 грн.

Самая звездная вечеринка намечена во Дворце "Украина" - здесь состоится шоу "Вечерний Квартал", после которого артисты решили устроить VIP-банкет.

Начнется действо в 22:30, в нем примут участие не только звезды студии "Квартал-95", но и DZIDZIO, НЕАНГЕЛЫ, Гарик Кричевский, а создавать настроение праздничной ночью будут ведущие Оля Цыбульская и Никита Добрынин.

Праздник рассчитан всего на 300 персон, потому и цена заоблачная – 10 000 – 15 000 грн с человека.

Повеселиться и не разориться

Новый год в Киеве можно весело встретить и за вполне разумную цену.

Расположенные вблизи Софийской площади пабы уже месяц активно ведут предварительную продажу столов. Мест осталось очень мало, но пока они есть.

Например, входной билет на Новый год в "Портер-паб" на Крещатике стоит 350 грн с человека, это только за развлекательную программу, плюс обязательный депозит на еду и напитки. В заведении сразу предупреждают, что будут подавать ограниченное количество горячих блюд. Кухня простая, цены не заоблачные, потому на днях невыкупленным оставался всего один стол.

Минус заведения в том, что даже в канун Нового года здесь не подлатали порванные картины на стенах и не отремонтировали замки в уборных.

В расположенном по соседству пабе "Сундук" места на новогоднюю вечеринку еще есть, но в малом зале. Здесь куда чище и уютнее, заведение разделено на две части - в большей будут конкурсы и живая музыка, во втором зале будет тише. При этом, в какой бы части заведения вы не забронировали столик в новогоднюю ночь, заплатить за развлекательную программу нужно 200 грн с человека, еще 500 грн с персоны - депозит на меню.

Фото: 24smi.org

Встретить Новый год в мясной ресторации "Черный поросенок" на Большой Житомирской можно ненамного дороже: 200 грн – праздничная программа, 600 грн с человека – депозит на меню, и что важно, алкоголь можно приносить с собой. В праздничную ночь в ресторане обещают устроить зажигательную дискотеку.

"Докер паб" на Крещатике удивил демократичной политикой. В праздничную ночь здесь выступят три группы, входной билет стоит 375 грн, а депозит на меню не потребуется.

Но, пожалуй, самый доступный вариант, как встретить Новый год, предложила сеть ресторанов "Мафия". За праздничную программу нужно заплатить 200 грн, в стоимость билета входит набор: мандарины и бутылка вина, депозит на меню – от 350 грн с человека.

Плюс описанных выше заведений в том, что до Софийской площади рукой подать, а значит, хорошо выпив и закусив, можно еще успеть попасть на новогоднюю елку и в час Х загадать желание.

Аренда однокомнатной квартиры на Новый год обойдется минимум в 3000 грн

Если пабы вам не по душе, на дорогой ресторан не хватает средств, а праздник хочется встретить с шиком, всегда можно снять квартиру посуточно в центре города, куда будет удобно добраться вам и вашим друзьям.

Есть в этом плане, правда, один минус – все самые интересные варианты, расположенные недалеко от главной елки страны, уже заняты.

Отличную однокомнатную квартиру с искусственным камином, джакузи, шикарным интерьером или даже двухъярусное жилье в центре в обычные дни можно снять за 500-1700 грн в сутки, но в новогоднюю ночь действуют особые тарифы.

Мы связались с сервисом аренды VIP-жилья посуточно и узнали – чтобы снять жилье на праздничную ночь, придется обычную стоимость аренды умножить на два, и учесть, что квартиры на праздники сдаются минимум на три дня. То есть, если обычная цена за аренду однокомнатной квартиры – 500 грн в сутки, то праздничный счет вам выставят на 3000 грн.

Иногда цена зависит от количества гостей, но уважающие себя риелторы понимают, что назвать им могут одно количество, а соберется совсем другое, куда больше. В таком случае есть риск повреждения интерьера и бытовой техники, а потому иногда агентства берут с отдыхающих еще и сумму залога за возможный ущерб. Если не станете буянить, впоследствии эти деньги вернут.

Фото: odintsovo.info

Риелторы говорят, что квартиры в районе Софийской площади в этом году пользуются особым спросом – люди снимают жилье ради красивого интерьера, в котором не стыдно сделать праздничные фото, веселиться собираются на площади у главной елки страны, а затем греться и пить шампанское в джакузи.

Одно- и двухкомнатную квартиру в центре уже не найти, по крайней мере, мы обзвонили несколько агентств и узнали, что на праздники везде стоит бронь. Зато пока пустуют трехкомнатные апартаменты, их нам предлагали всюду, правда, цена аренды – около 8000 грн и выше.

Если хорошо постараться, то за ту же цену, что и в центре, можно еще снять жилье в районе метро Печерская или Дружбы народов, там еще остались 1-2-комнатные апартаменты.

Но опыт подсказывает, что перед самим Новым годом от брони на жилье могут отказаться некоторые заказчики, у которых поменяются планы, так что можно оставить свои контакты риелтору и с вами свяжутся, если освободится жилье в интересном для вас районе. Однако в этом случае на скидку рассчитывать не стоит.

Если мониторить сайты сдачи жилья в аренду, то 30-31 декабря можно посуточно снять квартиру прямо у владельца и относительно недорого, причем не на 3, а на 2 дня или и вовсе только на новогоднюю ночь.

Фото: keddr.com

"Золотая" ночь в Hyatt

"Обозреватель" также узнал, сколько будет стоить снять стандартный номер в ближайших от главной елки отелях. Наиболее выгодно расположен "Hyatt Regency", из его окон видны и Софийская и Михайловская площадь. Свободные номера в отеле есть, правда, и цены на них "пятизвездочные" - стандарт King или Twin обойдется в 330 евро за ночь.

В отеле "Козацкий" на Майдане Независимости интерьер куда проще, и если честно – беднее, но зато есть свободные номера по доступной цене. За праздничную ночь в двухместном стандарте с завтраком нужно заплатить 825 грн с человека, то есть номер полностью обойдется в 1650 грн.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости