Суд отложил рассмотрение дела скандального "песчаного барона"

Читать новость на украинском

Верховный суд Украины отложил до 13 июня рассмотрение скандального бизнесмена Валентина Рака.

Об этом говорится на странице общественной организации "Стоп коррупции" в Facebook.

Мужчину обвиняют в мошенничестве и вымогательстве за подключение к системе электроснабжения соседей - жителей столичных Осокорков.

Кроме того, Рак замешан в нелегальном песчаном бизнесе в Киеве.

После решения суда о переносе слушаний Рак убежал от активистов, пришедших под здание суда, через черный ход.

Ранее активисты "Стоп коррупции" провели акцию протеста под зданием соорганизатора и руководителя ряда точек по незаконной добыче песка в Киеве и области.

"Валентин Рак уже более 7 лет является организатором и руководителем преступного бизнеса по незаконной добыче песка в с. Погребы, с. Пуховка Броварского р-на, на озере Миколайчик Голосеевского р-на, возле ТЦ" Sky mall "в Киеве, в с. Шпитьки и других местах", - рассказали юристы" Стоп коррупции".

Рак начинал свой путь незаконной добычи у с. Погребы Броварского р-на, за несколько лет приведя территорию возле поймы р. Десенка в полную непригодность к отдыху или сельскому хозяйству. В 2012 г. Рак при поддержке братьев Константиновских выступил заявителем по делу "бриллиантовых прокуроров", которое сейчас продолжается.

За годы управления незаконными песчаными точками изобрел схемы прикрытия своей преступной деятельности документами.

Так, по данным "Стоп коррупции", он заключает договоры на расчистку водоемов (реки, озера) и благоустройство берегов, устройство пляжей с местными сельсоветами и ГП "Укрводсервис", и, ничего этого не выполняя, добывает песок. Взятки платит руководству ГП "Укрводсервис" и местным правоохранителям.

Как сообщал "Обозреватель", ранее общественные активисты разоблачили место незаконной добычи песка в Козине на Киевщине.

Читайте все новости по теме "Незаконная добыча песка на Киевщине" на Обозревателе.

Наши блоги