В киевском метро выручку контролируют с помощью видеокамер

1.1т

Вопреки публикациям в СМИ аудит предприятия не выявил злоупотреблений с выручкой в метрополитене.

Об этом во время общественного обсуждения грядущего повышения тарифов на проезд в общественном транспорте сообщил начальник Киевского метрополитена Владимир Федоренко.

"Относительно злоупотреблений в системе сбора доходов метрополитеном: очень много разных писарей писало об этом и руководителей подтверждало это, не быв ни раза на предприятии. Я ответственно заявляю, что в метрополитене существует четкая система сбора и учета выручки, которая направлена на максимальный сбор доходов от перевозок", - заявил Федоренко.

Читайте: Метрополитен Киева не зарабатывает на рекламе и аренде

"За последние годы мы значительно усилили эту работу, предприняли как организационные, так и технические меры: турникеты, обустроенные персональными счетчиками, внедрили видеонадзор за зонами прохода и за кассами. Многоуровневая система документального контроля сбора доходов", - перечисляет начальник Киевского метрополитена.

В доказательство своих слов приводит результаты аудита, который проводило управление внутреннего контроля Департамента финансов КГГА с 15 июля до 9 августа.

Читайте: В киевском метро исчезнут мониторы с рекламой

По словам Федоренко, аудиторы не только не нашли доказательств злоупотреблений, но и посоветовали руководству метрополитена провести обоснованные расчеты стоимости проезда, а также обратиться к городским властям с предложением уменьшить количество категорий граждан, имеющих право на льготный проезд за счет сотрудников милиции, налоговой инспекции, СБУ, управления ГСО и военнослужащих.

Напомним, ранее сообщалось, что проезд в киевском транспорте подорожает. Проект распоряжения об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте был обнародован на сайте КГГА.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги