На Крещатике до мэрии открыли движение транспорта

2.7т

В центре Киева частично восстановили движение транспорта на одном из участков Крещатика, который ранее был полностью занят палатками и баррикадами Евромайдана.

Как сообщает kiev.vgorode.ua, во вторник, 1 июля, коммунальщики разобрали баррикаду из бетонных блоков на углу улиц Б.Хмельницкого и Крещатик. После этого транспорту разрешили проезд по одной полосе в каждую сторону. В частности, открыта дорога до здания столичной мэрии на Крещатике, 36.

По информации ТРК Киев, директор департамента городского благоустройства КГГА Сергей Садовой сообщил, что коммунальщики освобождают проезжую часть от баррикад и палаток на участке от ул.Хмельницкого до ул. Прорезной. "Чтобы сделать эту территорию проезжей в будние дни. На выходные она будет открыта для пешеходов", - сказал Садовой.

Уборку на баррикадах на ул. Институтской коммунальщики начнут только после проведения следственных действий по делу расстрела активистов Евромайдана в дни февральских противостояний.

Напомним, движение на Крещатике и других центральных улицах столицы было полностью остановлено в дни протестов Евромайдана.

На ул. Грушевского возобновление движения общественного транспорта стало возможным в мае. Полное восстановление движения по Крещатику, по словам мэра Киева Виталия Кличко, состоится в ближайшее время. По этому поводу, как заявил Кличко, идут переговоры представителей КГГА с активистами Евромайдана.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги