УкрРус

Вкладчики "Форума" перекрыли Институтскую, новая глава НБУ отказалась с ними общаться - СМИ

Около 100 человек в пятницу протестуют у здания Национального банка против ликвидации банка "Форум" (Киев) и требуют встречи с новоназначенным главой НБУ Валерией Гонтаревой. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Участники акции заняли проезжую часть у здания НБУ, таким образом, движение по ул. Институтской от Майдана и до пересечения с ул.Шелковичной перекрыто.

Участники протеста держат флажки с надписью "Банк "Форум" – SOS" и государственные флаги.

К центральному входу к зданию Нацбанка протестующие подогнали автомобиль-подъемник, рядом с ним установили колонки и звукоусилительную технику.

В то же время агентство РБК-Украина со ссылкой на главу инициативной группы вкладчиков Павла Сидоренко сообщило о 500 участниках акции, которые хотели встретиться с главой НБУ Гонтаревой, чтобы проинформировать ее о ситуации вокруг банка "Форум".

"Участники акции сообщили, что к вкладчикам вышла Валерия Гонтарева, которая заявила, что в понедельник, 16 июня предыдущим руководством Нацбанка было принято решение о ликвидации банка "Форум". Поэтому, с ее слов, такого банка уже не существует, а потому предмета разговора нет, и встречаться она ни с кем не будет", - пишет агентство.

Напомним, в ОАО "Банк Форум" в связи с неплатежеспособностью Фонд гарантирования вкладов физических лиц 13 марта ввел временную администрацию.

Наши блоги