УкрРус

Выборы-2014. Против Александра Супруненко возбуждено уголовное дело за подкуп избирателей

Читати українською

Уголовное производство №12014100020009033 возбуждено 17.10.2014 по статье 157 (ч.1) Уголовного кодекса по факту подкупа избирателей в 216-м киевском округе, где кандидат Александр Супруненко использует купленную у Олеся Довгого "сеть потребителей гречки" времен одиозного Леонида Черновецкого.

Об этом сообщает сайт "Элита страны".

"Во время проведения предвыборной кампании в Верховную Раду на территории Дарницкого р-на. Киева совершены действия, направленные на воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав путем их подкупа", - указана официальная причина возбуждения уголовного дела.

Как известно, Александр Супруненко – брат бывшего зятя Черновецкого Вячеслава, находящегося в международном розыске, на майских выборах, используя пробелы украинской Фемиды в области защиты прав честных кандидатов и избирателей, был избран в Киевсовет.

Недавно парламент принял, а президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан", согласно которому, в частности, усилена уголовная ответственность за подкуп избирателя, участника референдума.

Так, предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за любые действия, связанные с непосредственной реализацией им своего избирательного права, наказываются ограничением свободы на срок до 3-х лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Предполагается, что Закон будет способствовать обеспечению защиты избирательных прав граждан, усилению ответственности за их нарушение, приближению законодательства Украины к законодательству ЕС.

Место:
Наши блоги