УкрРус

С июля проезд в киевском метро может подорожать в 1,5 раза

В Киеве уже через две недели поездка в наземном транспорте могут подорожать в два раза, а в метро - в полтора. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что это связано с решением Кабмина повысить цены на энергоносители.

"Условием предоставления кредита Украине МВФ поставил повышение цены на энергоносители. Соответственно по всей Украине повысятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги и проезд в электротранспорте, в частности, в метро. Но мы сделаем все возможное, чтобы повышение минимально коснулось социально незащищенных слоев населения. Я дал задание разработать механизм адресной компенсации затрат на транспорт", — сказал Кличко, пишут Вести.

Согласно расчетам киевского метрополитена, количество льготных перевозок сейчас достигло 25% от общего количества. Всего в Киеве 700 тысяч льготников. Замглавы КГГА по транспорту Михаил Костюк сказал, что исполнительная власть будет просить Киевраду о поэтапном повышении тарифа на проезд.

"Экономически обоснованная стоимость проезда в электротранспорте на сегодня достигает 4,5 грн. Мы будем настаивать на поэтапном повышении, то есть до 3 грн с 1 июля", - говорит Костюк.

Наши блоги