На Киевщине бойцу взрывом привезенной им из зоны АТО гранаты оторвало пальцы

6.2т

На днях в селе Шкаровка Белоцерковского района боец одного из добровольческих батальонов пострадал в результате взрыва привезенной им из зоны АТО ручной гранаты.

Об этом сообщает пресс-служба Белоцерковского ГО ГУМВД Украины в Киевской области.

Взрыв произошел в частном домовладении. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Белоцерковского горотдела милиции.

Выяснилось, что в результате неосторожного обращения с боеприпасами сработал запал от боевой гранаты.

Правоохранители установили, что 42-летний местный житель приехал в село Шкаровка Белоцерковского района на похороны к матери. Вечером, сидя за столом, он разбирал ручную гранату РГД-2, которую привез из зоны проведения АТО, где он служил в одном из добровольческих батальонов.

В результате неправильного обращения со взрывчаткой, сработал запал одной из гранат, в результате чего мужчина получил телесные повреждения. Бойцу оторвало фаланги пальцев на руках. С травмами пострадавший направлен каретой скорой помощи в центральную районную больницу.

Во время осмотра места правоохранители обнаружили и изъяли у пострадавшего еще одну боевую гранату.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в Киевской области задержали преступную группу из 7 человек, которые занимались вымогательством денег и поставкой оружия из зоны антитеррористической операции.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги