УкрРус

В Киеве задержан псевдо-минер железнодорожного вокзала

Столичные оперативники задержали 36-летнего киевлянина, совершившего ложный звонок с сообщением о "минировании" железнодорожной станции вокзала Киев-Пассажирский.

Как сообщает пресс-служба МВД, мужчина ранее привлекался к ответственности за совершение аналогичных правонарушений.

"Он не имел постоянного места работы и иногда злоупотреблял алкоголем. Мотивов своего поступка задержанный объяснить не может", - говорится в сообщении.

В ведомстве не указывают, в какой именно день задержанный "минировал" станцию, но отмечают, что задержали его "по горячим следам" через два часа после ложного сообщения.

"Сразу после получения сообщения на место прибыли взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинологи и патрульная служба милиции. Правоохранители эвакуировали около 300 пассажиров и 50 сотрудников железной дороги. В ходе обследования вокзального комплекса и прилегающей территории взрывоопасных устройств, веществ и предметов обнаружено не было", - отмечают в МВД.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины - "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Правоохранители устанавливают остальные обстоятельства происшествия и проверяют задержанного на причастность к совершению других ложных сообщений о заминировании.

Как сообщал "Обозреватель", в последний раз сообщение о ложном минировании вокзала в Киеве поступало 14 августа. До этого вокзал "минировали" 12 августа и 8 июня.

Наши блоги