УкрРус

Рада сотен Майдана обвинила власть в намеренной засылке алкоголиков на площадь

Центральная рада сотен Майдана заявляет, что активисты палаточного городка в центре Киева ежедневно убирают с периметра десятки алкоголиков, однако каждый день появляются новые.

Об этом говорится на странице организации в Facebook, при этом отмечается, что новые алкоголики появляются на Майдане, потому что власть заинтересована в его дискредитации.

"Мы получаем много комментариев относительно чистоты и неадекватных личностей на Майдане. Действительно такая проблема существует, мы ежедневно занимаемся этим вопросом, убираем из периметра десятки алкоголиков и других сомнительных личностей. Но власть заинтересована в дискредитации Майдана, поэтому каждый день появляются новые, происходят разного рода провокации", - говорится в заявлении.

Также организация обвинила СМИ, которые по ее мнению, "получили указание по дискредитации и специально находят тех немногочисленных неадекватов и делают нужную картинку".

"В целом ситуация на Майдане выглядит по другому. Друзья, не верьте настолько журналистам, приходите сами на Майдан, проведите там побольше времени, пообщайтесь с людьми, посетите наши пикеты и акции, поймите чем мы занимаемся и какие у нас цели, потом делайте выводы", - призвала рада сотников Майдана.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 6 на 7 июля в центре Киева произошла перестрелка. В результате происшествия были травмированы четыре человека. Пострадавшие во время перестрелки отказались писать заявление в милицию. Позже стало известно, что вооруженная самооборона Майдана в алкогольном опьянении напала на группу добровольцев батальона "Азов", после того, как бойцы дали отпор, представители самообороны устроили перестрелку между собой.

Наши блоги