Киевские гаишники попались на крупной взятке сразу же после годовщины Революции достоинства

59.7т

Утром, 22 ноября 2014 года, сразу после празднования годовщины Революции достоинства, инспекторы ГАИ остановили водителя на блокпосту по ул. Черновола и потребовали у него взятку в 100 евро. Водителю удалось их разоблачить и привлечь к ответственности.

Как сообщается на странице в Facebook движения Дорожный контроль, сотрудники ГАИ обвинили водителя в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

"Они предложили пройти тест при помощи алкотестера "ДРАГЕР". Водитель согласился на предложение сотрудников и тест показал 0,2 промилле, что согласно самой же инструкции к алкотестеру является допустимой нормой (погрешностью)", - говорится в сообщении.

Увидев, что водитель не знает процедур прохождения теста на алкогольное опьянение, сотрудники ГАИ стали угрожать ему лишением водительского удостоверения и штрафплощадкой.

"После убеждений водителя якобы в его неправоте, сотрудники ГАИ предложили "решить вопрос полюбовно", потребовав от него сумму 100 евро", - отмечается в сообщении.

У водителя такой суммы не оказалось и гаишники отпустили его за деньгами, при этом забрали документы как гарантию получения выгоды.

"Водитель же оказался не промах и сообщил о произволе сотрудников ГАИ на горячую линию ГО "Дорожный Контроль Украины" и попросил помощи. Журналисты ДКУ и водитель зафиксировали получение взятки сотрудниками ГАИ, сообщили на линию 102 и вызвали следственно-оперативную группу".

Повторный тест показал 0,0 промилле и это не удивительно, поскольку сотрудники ГАИ использовали мундштуки, заправленные спиртосодержащей жидкостью. При обыске автомобиля сотрудников ГАИ следователями, были обнаружены значительные суммы денег, документы на цивильные автомобили и прочие улики, изобличающие их во взяточничестве.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября стало известно, что в Киеве двух инспекторов ГАИ поймали на крупной взятке.

Сотрудниками прокуратуры совместно с правоохранителями задержаны двое старших инспекторов полка спецназначения ГАИ (бывшая "Кобра") при получении 43 тысяч гривен. Взяточников задержали во время распределения полученных средств.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости