Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Згуладзе рассказала, когда начнет работу патрульная служба и как туда рвутся женщины

2.7т

Пилотный запуск патрульной службы, которая должна заменить ГАИ, состоится в Киеве в июне 2015 г.

Об этом заявила первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе в эфире "HromadskeTV", сообщает РБК-Украина.

"Киев получит патрульную полицию - мое больше желание и наша цель - месяц июнь. Потом надо адаптировать, выслушать все мнения, может быть возрастной ценз надо менять, может быть в тестировании что-то, может практика что-то не так покажет или программу обучения надо будет менять... И будем идти на другие большие города-милионники", - заявила Згуладзе.

На вопрос ведущего о том, сколько будет стоить реформа патрульной службы, Згуладзе сказала, что на этот вопрос пока не будет конкретно отвечать.

"Мы в процессе подписания договоров с нашими международными партнерами, и пока этот процесс формально не завершен, я не хочу оглашать эту цифру. Мы сделаем это довольно скоро вместе", - сказала она.

За два дня, по словам первого зама Авакова, анкеты на вступление в ряды патрульной службы подали уже 11 тысяч человек, сообщает ТСН

"Более 30% - это молодые женщины... Это очень много, для любой полиции любой страны", - подчеркнула она.

Згуладзе считает, что люди заинтересованы, потому что "вероятно, мы отвечаем запросу, который есть в стране". "Они говорят, что приходят, потому что здесь есть возможность не просто работать... На начальном этапе - можно переворот устроить", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый заместитель министра внутренних дел сообщила, что сотрудники патрульной полиции Киева получат зарплату до 8 тыс. грн и новую форму, в которой смогут бегать.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги