На Киев идет большая вода: где подтопит

32.8тЧитати українською

Ближайшие дни синоптики обещают в Киеве устойчивую плюсовую температуру. А в пятницу, 24 февраля, столбик термометра повысится до +12. При такой "жаре" весь снег растает, а столичные улицы превратятся в озера.

С помощью данных, полученных от дорожных служб и наших читателей, "Обозреватель" составил карту самых затапливаемых городских улиц.

КАРТА ИНТЕРАКТИВНА

Посмотреть проблемные участки можно в "Галерее"

Из-за резкого таяния снега земля не успевает впитывать влагу, из-за чего уровень воды в водоемах повышается. Для примера, по данным Центральной геофизической обсерватории, уровень воды в Днепре, начиная с воскресенья, уже повысился на 9 см. 

Однако в случае с затоплениями большую опасность для столицы представляет все-таки не Днепр, а малые реки. В результате повышения в них уровня воды лужи с улиц уходят с отставанием.

Такие проблемы возникают на речках Нивка, Сырец, каскаде озер Опечень на ул. Богатырской, на Дарницком мелиоративом канале. Но больше всего это касается реки Лыбидь. Из-за нее затапливает ряд улиц: Старовокзальную, Пестеля, Московскую площадь и площадь Победы, а также железнодорожные пути и трансформаторные подстанции.

Потоп на одной из улиц Киева после памятного снегопада весной 2013 года. Фото: "КП в Украине"

Еще одна проблема затоплений – узкие коллекторы, которые закладывались 40-50 лет назад. Их диаметр недостаточный для одновременного прохода большого объема воды.

Чтобы избежать затоплений, дорожным службам необходимо немедленно почистить ливневые стоки на дорогах от скопившегося льда и снега, в противном случае многие городские улицы в прямом смысле могут уйти под воду.

Ночной "потоп" на Русановке

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве произошло повреждение водопроводной сети, в результате чего на проезжей части провалился асфальт.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...