Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
LadyCity

/Блоги - Жизнь столицы

Парковка в карман киевлян, или Л*хи платят за все

17.9т

В Киеве проблема с парковками. И самая главная составляющая этой проблемы - непонятно, кому мы за нее платим. Это касается всех: и нардепов в “Гудвайне”, и бизнесменов в “Парусе”, и простых жителей Киева и гостей столицы. Всем им парковаться негде.

Потому что центр Киева - непонятно под кем. И мы платим за парковки непонятно кому - как лохи. Как перестать быть лохами?

Это просто - надо платить через коммунальное предприятие (КП) “Киевтранспарксервис” в бюджет города, то есть самим себе. Посмотрим на показатели “Киевтранспарксервиса” под руководством и.о. директора Александра Нимаса.

За первые полгода “Киевтранспарксервис” получил 29,431 млн гривен доходов, что на 3,582 млн гривен меньше, чем за аналогичный период 2017 года. При этом “Киевтранспарксервис” потенциально способен собирать за полгода 150 млн гривен. И этот факт экономически обосновывал мэр столицы Виталий Кличко.

Получается, около 120 млн гривен за полгода - это деньги мимо карманов городского бюджета, по карманам прилипал и схемщиков. Виталий Владимирович, что дальше?

Подскажу. У вас за парковки отвечают (по цепочке) замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Давтян - директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов - уже упомянутый Александр Нимас.

Очевидно, что эти трое не справляются со своими задачами. Получается, вас, господин мэр, просто подставляют. Потому что, если вы не задаете вопросы своим подчиненным, то этот вопрос рано или поздно вам зададут киевляне: “Где деньги? Почему бардак?”

К слову, генеральный директор коммунальной корпорации (КК) “Киевавтодор” Александр Густелев к столь плачевному состоянию парковочной деятельности отношения не имеет. Густелев - специалист по парковочным карманам.

И в КГГА, похоже, решили, что разрешить проблему с парковками можно путем увеличения количества этих карманов. И “нашили” этих карманов на путепроводах непрерывного движения автотранспорта - на Богдана Хмельницкого и в других места.

Теперь народ паркуется и в карманы, и вдоль машин, что в карманах. Создание нескольких десятков парковок никак не решило проблему парковок. Потрачено время и деньги обычных киевлян. С таким же успехом можно было разрешить опять парковаться на тротуаре Крещатика и перед мэрией.

Парковка в карман киевлян, или Л*хи платят за все

Парковка в карман киевлян, или Л*хи платят за все

Парковка в карман киевлян, или Л*хи платят за все

А чиновникам - хоть бы хны. Радуются, что дети и пиарятся. Симонов даже выпустил учебное видео, на котором показывает, как парковаться в карманы задом авто. Воистину - чем думали, тем и паркуются.

Поясню простыми словами. Эти карманы, конечно, нужны - в местах остановок общественного транспорта для беспрепятственного движения основного транспортного потока. Карманы также делаются на жилых улицах и в проездах, которые имеют по одной полосе движения в одну сторону или всего одну полосу.

А то, что творят Александр Густелев, Сергей Симонов и Дмитрий Давтян с карманами - это нарушение всех логистических норм и противоречит всей логике организации транспортных потоков.

Я бы мог не делать ссылки на чьи-то мысли и сказать все это исключительно от себя. Но умный союзник - это всегда хорошо. Один мой фейсбучный друг, прочитав книгу Йена Гела “Города для Людей”, сформулировал мысль: “Для чего вы создаете пространство, то у вас и увеличивается”.

Если проводить аналогию, то проблему парковок в центре нельзя решить строительством новых парковок.

Отсутствие или нехватка мест для паркования – это проблема Киева. Для борьбы с проблемой нужно не создавать более комфортное пространство для нее. А нужно создавать пространство для нового, которое должно стать альтернативой проблеме.

Альтернативой проблеме парковок может стать развитие общественного транспорта, которое тормозит отсутствие достаточной работы в этом направлении. Многие владельцы частных авто охотно пересядут на новые автобусы, троллейбусы, трамваи с удобными маршрутами и достаточной интенсивностью движения.

А замена и.о. директора КП “Киевтранспарксервиса” Александра Нимаса, руководителя профильного департамента Сергея Симонова и профильного замглавы КГГА Дмитрия Давтяна позволят привлечь в бюджет Киева (читай - в карманы киевлян) дополнительные 200-240 млн гривен в год от парковок. Это - деньги на тот же общественный транспорт.

"Бесколёсные" киевляне пользуются общественным транспортом и они должны быть, по понятным причинам, в приоритете.

В слову, за атрофию общественного транспорта в Киеве также несут ответственность Дмитрий Давтян и Сергей Симонов.

И тогда все получится, как по книге Йена Гела: освободившееся от негатива пространство наполнится новым хорошим позитивом.

Ми Є Влада!

Читайте все новости по теме "парковка в Киеве" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

2
Комментарии
0
2
Смешно
220
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Mashukova Olya
Mashukova Olya
just regular s...from very regular member of rusk mir.not funny at all
Показать комментарий полностью
Белый господин
Белый господин
Украина это реально как машина времени. Читаю такие статьи и вижу Москву лет 10-15 назад. За это время в Москве построено немало для решения проблемы транспорта. Чем порадует Киев? Ставлю телушку против полушки, что ничем. Бандеровцы ничего создать не могут.
Показать комментарий полностью

Наши блоги