Яблоня от яблока: мать Бережной решила лишить Киев проспекта Шухевича

33.9тЧитать новость на украинском

Окружной административный суд Киева запретил Киевскому городскому совету подавать на подпись мэру города и публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича до рассмотрения дела по сути.

Об этом на своей странице в Facebook написала директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

Согласно документу, признать переименование проспекта незаконным требуют гражданские организации "Антифашистская правозащитная лига", и "Еврейская правозащитная группа".

Позже в Окружном админсуде подтвердили принятие данного решения, пояснив, что это не является окончательным по делу, передает "Укринформ".

"Постановление об обеспечении иска, то есть суд приостановил переименование проспекта Ватутина на Шухевича. Постановление вступило в силу вчера. Но это не решение по делу. Следующее заседание в начале июля", - сказали в суде.

Отметим, что Елена Бережная является матерью бывшего депутата от Партии регионов Ирины Бережной, которая ранее отметилась оскорблением украинцев, празднующих вступление в силу безвизового режима с Евросоюзом, а также является поклонником запрещенной в Украине "георгиевской ленты".

Напомним, 1 июня Киевсовет проголосовал за переименование проспекта Генерала Ватутина в честь командира Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича. Позже был опубликован полный список поддержавших данное решение.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги