УкрРус

Корбан рассказал, как мэрия Киева будет работать без чиновников

Читати українською

Кандидат на пост мэра Геннадий Корбан и "Украинское объединение патриотов – УКРОП" презентовали проект "Общественная мэрия". Проект предполагает администрацию без чиновников, а управление будет осуществляться из Центра управления городом.

Цель презентации - показать киевлянам, что новую мэрию можно будет реально создать в сжатые сроки. В основе "Общественной мэрии" реализован совершенно новый подход к управлению городом.

Вся система работы Киевской городской государственной администрации (КГГА) сегодня нуждается в кардинальных изменениях, считает Геннадий Корбан.

"Система киевской власти - пережиток "совка", где количество чиновников в 10 раз больше, чем нужно. Эта система - без современных методов управления и новейших технологий. И переделывать ее – бессмысленно", - рассказал журналистам во время брифинга кандидат в мэры Киева.

В случае победы на выборах, Корбан намерен вместо КГГА создать "Общественную мэрию". На первый взгляд звучит непривычно, однако подобные центры уже используются в крупных городах мира, например в Рио-де-Жанейро в Бразилии.

Информация о проблемных ситуациях в городе сходится в единый центр, где работают 400 сотрудников. Они принимают информацию и передают ее специалистам, которые дают поручения профильным управлениям. Все это в режиме "онлайн".

Геннадий Корбан презентует прототип "Общественной мэрии". На переднем плане - операторо за работой

По такому же принципу, Корбан предлагает создать Центр управления и в Киеве. Чиновников и департаментов в нем не будет. А будет 40 профессиональных менеджеров и 200 чловек штаба - для сбора информации о проблемах города.

Прототип Центра управления в Киеве уже работает и находится в здании "Глобуса", 6 октября, open-спейс показали журналистам. За десятками столов сидели операторы, которые уже сейчас осуществляют полноценную работу по приему звонков. Влиять на ситуацию в столице прототип Центра управления пока не может – нет полномочий, зато в состоянии указать властям на городские проблемы и предоставить данные общественности.

Центр оборудован современной техникой, есть аудитория для студии, где собираются эксперты, а в будущем эффективные менеджеры, которые смогут осуществлять управление городом, в случае если Корбан победит на выборах, в чем он не сомневается.

"Киевская администрация – это здание бесконечными коридорами, лестницами и лабиринтами. Чиновники, которые там "живут" не имеют никакой связи с киевлянами. Нам с вами предстоит построить новую мэрию, более открытую и более прозрачную, которая внедрит в Киев самоуправление, как это делается в цивилизованных городах Европы и мира. Киев станет примером для других городов Украины", - уверен Корбан.

В случае победы на выборах, Геннадий Корбан пообещал выселить чиновников из здания мэрии

При этом Корбан предлагает оставлять в столице - 80% всех денег. Это даст возможность повысить качество благоустройства города, при этом состояние бюджета будет доступным для киевлян и будет отображаться на сайте.

Ранее "Обозреватель" сообщал, чтоопубликован список всех кандидатов на выборы мэра Киева.

Наши блоги