УкрРус

Кабмину пожаловались на захват здания Федерации профсоюзов

Захват митингующими здания Федерации профсоюзов Украины на Майдане Незалежности в Киеве лишает профсоюзы "возможности участвовать в социальном диалоге". Об этом говорится в письме на имя премьер-министра Николая Азарова за подписью председателя ОПО объединений профсоюзов (Общего представительского органа репрезентативных всеукраинских объединений профсоюзов на национальном уровне).

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, в частности, в письме говорится о том, что сейчас работники профсоюзов не могут находиться и работать в помещении на Майдане Незалежности, 2. Соответственно, нет возможности получать и обрабатывать проекты актов законодательства, которые поступают в профсоюзы от центральных органов исполнительной власти.

"Таким образом, фактически профсоюзы устранены теми, кто захватил их здание, от социального диалога по обсуждению, внесению замечаний и предложений по законопроектам", - отметили в Кабмине.

Ранее сообщалось, что Федерация профессиональных союзов Украины 10 декабря получила требование Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции в г. Киеве о немедленном освобождении и запрещении находиться в помещениях Дома профсоюзов на Майдане Незалежности, 2, каким-либо лицам, кроме работников предприятия "Хозяйственное управление ФПУ" и охранной фирмы.

Наши блоги