УкрРус

В Киеве 72-летняя пенсионерка открыла свой наркобизнес

В Киеве 72-летняя пенсионерка продавала запрещенные лекарственные препараты "Соннат" и "Димедрол".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Правоохранители разоблачили злоумышленницу во время сбыта в столице крупной партии сильнодействующих лекарственных средств.

Как установлено досудебным расследованием, торговать запрещенными препаратами пенсионерка начала год назад.

Известно, что ранее женщина работала врачом, а затем стала владелицей сети аптек. Поскольку легальный бизнес был неудачным, пенсионерка занялась более прибыльным делом - продажей запрещенных лекарственных препаратов "Соннат" и "Димедрол".

"Незаконную деятельность женщина развернула в офисе на проспекте Победы и приобщила к ней родную сестру, также пенсионерку", - отметили в прокуратуре.

Злоумышленниц разоблачили во время оперативной закупки 1000 таблеток запрещенных лекарственных средств. Их стоимость составила почти 4 тыс. гривен.

Кроме того, в ходе обысков, проведенных в офисе и по месту жительства пенсионерок, правоохранители изъяли еще более 7 тысяч таблеток аналогичных медпрепаратов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 321 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ).

На время досудебного расследования 72-летней подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением размера залога в сумме 48 тыс. гривен.

По изъятым препаратам назначены химические экспертизы.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется прокуратурой Днепровского района столицы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги