УкрРус

Киевлян просят быть аккуратнее с обогревателями: за месяц в столице произошло 34 пожара из-за замыкания

Читати українською

В пресс-службе Киевской ГГА обращает внимание местных жителей на необходимость умеренного использования электрообогревателей, поскольку потребление электроэнергии свыше определенного лимита во многих случаях выводит из строя электросети и портит электроприборы в квартирах, передает УНИАН.

Кроме того, как подчеркивается в сообщении, использование одновременно нескольких электроприборов и подключение самодельных изделий для обогрева помещений становится причиной возникновения аварий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций. В частности, по данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства КГГА, в течение октября текущего года в жилых домах столицы произошло 34 пожара в результате замыкания электросети.

Также в КГГА отмечают, что в столице продолжаются ремонтные работы наиболее проблемных участков электросетей и электросетей в жилых домах. Это 560 объектов, которые по результатам обследований признаны наиболее критичными с позиции аварийности.

Вместе с тем городская власть обращается к киевлянам с просьбой придерживаться лимитов использования электроэнергии своего дома и осуществить мероприятия энергосбережения в своих домах: утеплить окна, двери, балконы и лоджии.

Наши блоги