УкрРус

Больше половины пассажиров "Киевпасстранса" – льготники

Частные перевозчики "переманивают" у коммунального предприятия платежеспособных пассажиров, оставляя "Киевпасстрансу" льготников.

Об этом во время общественного обсуждения повышения стоимости проезда заявил директор "Киевпасстранса" Николай Ламбуцкий.

Читайте: Сотрудники "Киевпасстранса" получат зарплаты "из кармана метрополитена"

"Около 60% наших пассажиров – льготники. Сюда входят и те представители "льготных категорий", которые купили удостоверения где-то на Петровке. И только около 40% пассажиров платят за проезд то ли в виде покупки разового билета, то ли с помощью месячного проездного билета", - сообщил Ламбуцкий.

Читайте: Киевским транспортникам задерживают зарплату из-за льготников – КГГА

В Киевском метрополитене количество пассажиров-льготников ниже более чем в два раза: за проезд в подземке не платят 25% от общего количества пассажиров. Такое разительное отличие Ламбуцкий объяснил присутствием на рынке наземных перевозок в столице конкурентов – частных перевозчиков. " У нас платного пассажира забирает частный перевозчик, который путается под ногами и создает. Вот ту разницу между метрополитеновскими 25% льготников и 60% нашими забирает недобросовестный частный перевозчик, который нам просто мешает работать и физически, и экономически", - отметил Ламбуцкий.

Напомним, что городской бюджет задолжал сотрудникам "Киевпасстранса" зарплаты за октябрь, ноябрь и декабрь.

Наши блоги