, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Киевские власти рассказали, как люди с оружием мешают демонтировать МАФы

4.8тЧитать новость на украинском

Директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец в комментарии "Обозревателю" рассказал о том, как люди с оружием, препятствовали попытке демонтажа незаконно установленных МАФов на Позняках, и как городские власти принимают заявки от предпринимателей на легализацию малых архитектурных форм.

"Пять дней назад планировали убрать МАФы на ст. метро Позняки. Там на одном из выходов из подземки в 20-метровой зоне находится 3 киоска. Но тут на защиту вышли крупные сетевики-олигархи. Выставили целые боевые подразделения, вооруженных огнестрельным оружием, что зафиксировали наши сотрудники", – говорит Дмитрий Белоцерковец.

Вместе с тем, о каких именно олигархах идет речь, он не уточнил.

По его словам, демонтаж МАФов по Киеву – это не борьба с малым и средним бизнесом.

"Мы боремся с крупными сетевиками, которых в столице до 20 человек. В их руках насчитывается от 500 до 1600 МАФов. Эти люди контролируют не менее 70% этого рынка. И не хотят идти с городской властью на диалог. А наоборот пытаются противостоять нашим шагам по легализации этого бизнеса",– утверждает директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

"Общественная организация ОПГ "Центр", которая тратит на противостояние с киевлянами в защиту мафного беспредела миллионы гривен. Чистая прибыль сетевиков-банды не менее 100 млн долларов в год", – добавляет Белоцерковец.

МАФы на ст. метро Позняки продолжают стоять, но их, по словам чиновника, в ближайшее время демонтируют, как и 400 подобных, которые находились в 20-метровой зоне от станций метро.

"На данный момент в Киеве – более 18 тысяч незаконных МАФов. Из которых останется не больше 8 тысяч. Это при условии того, что они будут легализированы", – добавил он.

Также Дмитрий Белоцерковец сказал, что на данный момент заявки на оплату паевого участка подали 3000 владельцев МАФов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги